Ежегодный Argyle pink diamonds завершился с рекордными результатами

Ежегодный тендер компании Rio Tinto по продаже цветных бриллиантов из Австралийского рудника Argyle, принес рекордные результаты, отражая высокий мировой спрос на редкие цветные бриллианты.

Ежегодный Argyle pink diamonds завершился с рекордными результатами

Как сообщают в компании, коллекция «Custodions of Rare Beauty», состоящая из 58 розовых, красных и фиолетовых бриллиантов была очень востребована, а победителями тендера стали коллекционеры, ценители и ювелиры из 11 стран Азии, Европы, Ближнего Востока, Северной Америки и Океании.

В целом тендер продолжил свою традицию двухзначного роста цен, а лот №1 Argyle Everglow, стал самым дорогим бриллиантом за всю 33 летнюю историю тендеров Rio Tinto.

2,11 каратный Argyle Everglow, самый большой бриллиант фантазийного красного цвета, был куплен Optimum Diamonds LLC, нью-йоркской компанией, специализирующейся на самых редких натуральных бриллиантах. Кроме него, Optimum Diamonds LLC выиграла тендер за лот №5 - Argyle Liberte, исключительно редкий 0,91 каратный фиолетовый бриллиант.

Исполнительный директор Optimum Diamonds LLC Дэвид Шара заявил: «Optimum Diamonds рада была победить в торгах за Argyle Everglow. Этот исторический красный бриллиант, является одним из редчайших сокровищ алмазного мира, и это честь, добавить его в коллекцию Optimum. Argyle Liberte – завораживающий фиолетовый бриллиант, который идеально вписывается в стремление нашей компании найти действительно исключительные камни, в мире бриллиантов».

Крупнейший розовый бриллиант тендера - Argyle Avaline весом 2,42 карата, был приобретен ювелирным домом Graff, известным созданием самых красивых ювелирных изделий с розовыми бриллиантами.

Основатель и председатель Graff Diamonds Лоуренс Графф заявил: «Нас всегда притягивали розовые бриллианты, приобретение этих невероятных чудес природы – это удовольствие и честь. Мы проявим особое внимание к нежной красоте Argyle Avaline, и создадим соответствующую обстановку для этого изысканного, и исключительно редкого алмаза».

Вице-президент по продажам и маркетингу Rio Tinto Алан Чиргвин заявил: «Мы очень довольны результатами 2017 года и тендером Argyle Pink Diamonds. Основы рынка розовых алмазов - сильный спрос на продукт, который является как ограниченным, так и конечным, и это продолжает поддерживать их значительный рост в цене».




Published: 2017-11-10 14:33 💎 Присяжная Фекла 💎 Photo: Rio Tinto


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама