Stornoway Diamond продала алмазов на 145 млн за первый полный год добычи

За свое первый полноценный год разработки рудника Renard в Квебеке, канадская алмазодобывающая компания Stornoway Diamond добыла 1,64 млн карат.

Stornoway Diamond продала алмазов на 145 млн за первый полный год добычи

Как сообщают в компании, за 2017 год им удалось переработать 1,96 млн тонн кимберлитовой руды, с выходом 0,84 карата на тонну, при плане 1,69-2,00 млн тонн руды, с выходом 0,85 карат на тонну.

Компания провела девять тендеров по продаже необработанных алмазов в Антверпене и три вне тендерных продажи, на которых продала 1,7 млн карат на общую сумму $144,6 млн, что соответствует средней цене продажи $85 за карат. Эта цифра немного ниже плановых показателей компании на 2017 год, в 1,8 млн карат со средней ценой от $100 до $132 за карат.

Как сообщают в Stornoway: «На годовые результаты продаж повлияли даты проведения тендеров, рыночные факторы, а также сочетание и качество продукции. Добыча алмазов на руднике Renard сопровождалась высоким уровнем дробления алмазов и более высоким чем ожидалось выходом алмазов мелких размеров. Кроме того, на алмазное ценообразование мелких и средних алмазов значительно повлияла политика демонетизации в Индии в конце 2016 года, восстановление цен происходило медленно в течении всего 2017 года и так и не закончилось до конца». Как мы сообщали ранее, в начале августа совет директоров Stornoway утвердил внебюджетное финансирование в $22 млн, на усовершенствование завода направленное на улучшение качественного профиля продукции.

На 2018 год компанией запланирована добыча добыть 1,6 млн карат алмазов от переработки 2,5 млн тонн руды. В первом квартале руда будет добываться из открытых карьеров Renard 2, Renard 3 и Renard 65. Начиная со второго квартала компания планирует начать промышленную добычу на подземном руднике Renard 2. Ожидается что около 1,1 млн карат добытых в 2017 году будут размерами более 3мм со средней ценой $125-$165 за карат. Перспективы ценообразования на необработанные алмазы в первой половине 2018года сейчас видятся положительными, благодаря хорошим праздничным продажам на основных розничных ювелирных рынках.

Мэтт Мэнсон, президент и главный исполнительный директор компании, отметил: «Мы рады, что в первый полный год производства на руднике Ренард мы сообщаем о каратах, тоннах и результатах, в целом соответствующих планам. Мы продолжаем видеть более низкую среднюю цену на наши алмазы, отчасти из-за того, что алмазный рынок является сложным для новых производителей, а также от более низкого чем ожидалось качества и размеров нашей продукции. Для команды Stornoway 2018 год станет годом модернизации процесса добычи алмазов, а также годом ввода в строй и расширения нашего нового подземного рудника».




Published: 2018-01-12 11:58 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: Stornoway Diamond


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама