Diamcor установила новое оборудование и провела тендер

Алмазодобывающая компания Diamcor объявила, что завершила тестирование, калибровку и ввод в эксплуатацию нового оборудования, недавно установленного на заводе Krone-Endora рудника Venetia. Ожидается, что на полную мощность оборудование выйдет к 30 апреля этого года.

Diamcor установила новое оборудование и провела тендер

«Наши усилия, были изначально направлены на то, чтобы завершить это в предыдущем финансовом квартале, закончившемся 31 марта, но были отложены из-за проблем с эксплуатацией и поставкой продукции», сообщили в компании. «Тем не менее, после проведения тестирования, калибровки и ввода в эксплуатацию, работы на сегодняшний день в значительной мере завершены, а оборудование начало демонстрировать способность достигать желаемого результата…»

Кроме этого компания провела в апреле тендер, на который выставила 2900,62 карата необработанных алмазов, за которые ей удалось получить 810106,26$., что соответствует средней цене продажи 279,29$ за карат.

«Этот тендер, был вторым в этом году, и включал продажу четырех необработанных алмазов специального размеров, которые были выделены в отдельную категорию +10,7 карат. Это были камни весом 29,1 карата, 17,97 карат, 15,46 и 12,13 карат», сообщают в компании.

Компания также объявила о назначении Роба Де Претто новым Управляющим директором по операциям в Южной Африке. Это, по словам представителя компании, связано с запланированным переходом от разработки проекта, к полномасштабному производству.




Published: 2017-04-12 11:19 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: Diamcor


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама