De Beers в третьем цикле продал алмазов на 580 млн.

Алмазодобывающая компания De Beers продала необработанных алмазов на 580 миллионов долларов США, в третьем цикле продаж, на фоне позитивных настроений на рынке.

De Beers в третьем цикле продал алмазов на 580 млн.

Продажи выросли на 5% по сравнению со вторым циклом продаж, когда компания продала алмазов на $553 млн., но они были хуже на 13% третьего цикла прошлого года, в котором компания продала алмазов на $666 млн.

С начала этого года, продажи компании De Beers составили $1,86 млрд., что на 2% больше аналогичного периода прошлого года. Основной рост продаж произошел в первом цикле продаж в январе, когда компания реализовала алмазов на $729 млн., что на 34% больше чем годом ранее.

«Мы увидели хороший спрос на алмазы всех категорий в третьем цикле продаж», - заявил исполнительный директор De Beers Брюс Кливер. «Это отражает позитивное настроение наших клиентов после Гонконгской международной выставки, прошедшей в марте», добавил он.

Третий цикл продаж стал последним в этом периоде ITO. Следующий, апрельский цикл, будет проходить уже в рамках нового ITO (Intention to Offer), в рамках которого сайтхолдеры получат более ограниченное предложение, поскольку De Beers выделит часть алмазов для продажи на местных рынках Намибии, Ботсваны и Южной Африки, в рамках соглашений с правительствами этих стран.




Published: 2017-04-05 13:55 💎 Красноружев Алексей 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама