Де Бирс сообщает о росте продаж

Одна из крупнейших алмазодобывающих компаний Де Бирс, сообщает о том, что в третьем квартале текущего года, объем продаж необработанных алмазов вырос на 77 процентов, что в целом отражает улучшение спроса, по сравнению с прошлым годом.

Де Бирс сообщает о росте продаж

Согласно отчета компании, она продала 5,3 млн. карат алмазов в течение июля-сентября 2016 года, по сравнению с 3 млн. карат, за этот же период прошлого года, когда высокий уровень запасов у огранщиков и ювелиров, вынудил компанию сдерживать продажи, для поддержания цен на алмазное сырье.

Добыча алмазов компанией увеличилась на 4 процента, до 6,3 млн. карат. Рост добычи так же связывают с тем, что в прошлом году компания намеренно вынуждена была уменьшить темпы добычи, из-за слабого спроса.

Наибольший прирост в объеме производства, продемонстрировала Debswana, совместное предприятие Де Бирс и правительства Ботсвана, увеличившие добычу на 12 процентов, до 4,5 млн. карат. Рекордсменом тут стала шахта Jwaneng, уровень добычи на которой вырос на 47%, до 2,8 млн. карат. Столь высокий показатель, связан с тем, что год назад на шахте проходили плановые ремонтные работы.




Published: 2016-10-25 13:12 💎 Попов Василий 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама