GIA и Chow Tai Fook представили цифровой сертификат бриллианта

Крупнейшая ювелирная сеть Гонконга Chow Tai Fook запустила приложение, основанное на блокчейн платформе, предоставляющее потребителям цифровой сертификат бриллианта, а также все данные, отслеживающие путешествие камня от рудника до магазина.

GIA и Chow Tai Fook представили цифровой сертификат бриллианта

Chow Tai Fook в сотрудничестве с Геммологическом Институтом Америки (GIA), разработал платформу для своего бриллиантового бренда T Mark, заявив, что это революционная технология взаимодействия индустрии с клиентами.

«Потребители живут в своих мобильных устройствах, поэтому нам необходимо использовать эти платформы, чтобы улучшить их опыт покупок и обеспечить их уверенность и доверие», говорит Кент Вонг, управляющий директор Jewellery Chow Tai Fook Group.

Ювелирная сеть, насчитывающая более 2600 торговых точек в Гонконге, Макао и материковом Китае, тестирует платформу в четырех своих магазинах в Гонконге, прежде чем расширить ее на всю сеть.

Когда клиент покупает бриллиант под брендом T Mark, в отчет о классификации GIA записываются его или ее данные, в защищенную по технологии блокчейн историю камня, совместно используемую Chow Tai Fook и GIA. В дополнение к этим данным, в отчете содержатся уже стандартные для классификации бриллиантов данные о размере, цвете, чистоте и огранке бриллианта, а также дополнительные данные о стране происхождения алмаза, месте его огранки и полировки, а также детали о украшении в которое вставлен бриллиант.

Большая часть этого процесса сосредоточена в Chow Tai Fook, так как компания самостоятельно гранит около 50% алмазов, весом более 0,2 карата. Для бренда T Mark это число еще выше, и составляет 70% алмазов весом от 0,3 до 0,99 карата.

Используя запатентованный метод с использованием нано технологий, компания вписывает уникальный серийный номер внутрь алмаза, прежде чем он дальше пойдет по цепочке огранки и превращения в бриллиант, в ювелирном изделии, каждый из этапов которого, записан в его историю. На сегодняшний день, более 3000 бриллиантов T Mark уже внесены в блокчейн платформу, разработанную для Chow Tai Fook на базе платформы IBM.

Представитель GIA, также добавил, что их собственная платформа M2M (Mine to Market), запущенная в прошлом году, на данный момент не защищена по технологии blockchain, но компания приведет ее к блокчейн платформе со временем.

Это позволит разным производителям, таким как Chow Tai Fook, легче содействовать друг с другом в единой блокчейн цепочке, в результате чего весь путь алмазов на рынок станет более прозрачным и безопасным.




Published: 2018-09-17 14:56 💎 Прокофьева Евгения 💎 Photo: Chow Tai


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама