De Beers продала алмазов на $485 млн. в 8 цикле продаж

Группа компаний De Beers сегодня объявила предварительные результаты продажи алмазного сырья в восьмом цикле продаж 2016 года.

De Beers продала алмазов на $485 млн. в 8 цикле продаж

Продажи компании составили $485 млн., что на 24% меньше продаж в седьмом цикле, когда компания продала алмазов на $639 млн. Тем не менее, продажи превзошли предварительные оценки, которые были на уровне $250-400 млн.

Генеральный директор De Beers Group Брюс Кливер заявил "Спрос на необработанные алмазы De Beers, в восьмом цикле продаж, отражает восстановление рынка после 2015 года. Наши продажи алмазного сырья, немного превзошли ожидания от этого цикла, учитывая сезонную модель спроса, короткий период между 7 и 8 циклами, а так же предстоящие отпуска в некоторых крупных центрах обработки алмазов".

Алмазная промышленность побаивается очередной волны спада. В то время как цены на необработанные алмазы выросли на 7,4 процента за этот год, генеральный директор Anglo – Марк Кутифани и другие руководители, считают, что второе полугодие 2016 будет более тяжелым для отрасли.

Циклы продаж De Beers ведут свое начало с тридцатых годов прошлого века, когда компания занимала монопольное положение на алмазном рынке. Продажи производились десять раз в год (десять циклов), компания предлагала своим сайтхолдерам по пакету алмазов с заранее определенной ценой. Никакой торговли, никакой дополнительной информации, клиент либо покупает пакет алмазов за объявленную De Beers цену, либо уходит с пустыми руками. Более того, купив алмазы, клиент обязуется не перепродавать их в необработанном виде, что позволяло De Beers чётко контролировать мировые запасы алмазов, при необходимости играя на темпах добычи камней.




Published: 2016-10-04 14:24 💎 Попов Василий 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама