De Beers продала алмазов на $370 млн

Алмазодобывающая компания De Beers в восьмом цикле продаж продала необработанных алмазов на $370 млн.

De Beers продала алмазов на $370 млн

Этот цикл стал на 27% хуже, чем предыдущий, когда компания продала алмазов на $507 млн. и на 25% хуже, чем аналогичный цикл прошлого года. Как отмечают сайтхолдеры, цены на необработанные алмазы в целом не изменились, по сравнению с предыдущими циклами продаж.

В этом цикле De Beers предложила меньше необработанных алмазов, так как ограночные предприятия в Индии и Израиле закрываются на период религиозных праздников, пояснил Генеральный директор компании Брюс Кливер. «Продажи соответствовали ожиданиям, на период сезонного спада на алмазное сырье», - добавил Кливер.

Индийская индустрия огранки готовится к закрытию на период Дивали, который начинается в этот четверг. Большинство клиентов перенесли свои закупки на июльский цикл продаж, из-за относительно ранней даты праздника в этом году, отметили в De Beers во время предыдущих циклов. В результате два последних цикла продаж оказались значительно более слабыми чем в прошлом году.

Настроения остаются оптимистичными в преддверии праздничного сезона в конце года, даже несмотря на то, что объем продаж De Beers упал на 7% и составляет 4,38 млрд с начала текущего года.




Published: 2017-10-17 13:12 💎 Красноружев Алексей 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама