Второй цикл принес De Beers 555 млн

Алмазодобывающая компания De Beers провела второй цикл продаж этого года, на котором продала необработанных алмазов на $555 миллионов.

Второй цикл принес De Beers 555 млн

В этой продаже De Beers немного повысил цены, а также изменил ассортимент в партиях, включив больше дорогостоящих алмазов, что привело к хорошим доходам в этом цикле продаж. Был высокий спрос на алмазы от 1 до 2 карат, которые после огранки дают бриллианты весом 0,2-1 карата, на них наблюдался высокий спрос на недавней выставке в Гонконге, поясняет один из дилеров.

«Текущий уровень спроса соответствует ожиданиям, после хороших продаж ювелирных изделий с бриллиантами в праздничный сезон в США», говорит генеральный директор De Beers Брюс Кливер. Также он отметил позитивные признаки в потребительских расходах в Китае, во время Китайского Нового года.

За первые два месяца текущего года, компания провела два цикла продаж, на которых продала алмазов на $1,23 млрд, что на 4% ниже чем за аналогичный период прошлого года. Несмотря на это, в De Beers ожидают более сильных продаж в этом году, так как компания пересмотрела свой прогноз добычи с 34 до 36 миллионов карат, против 33,5 миллионов карат, добытых в 2017 году.




Published: 2018-03-06 14:16 💎 Красноружев Алексей 💎 Photo: Debswana


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама