Sarine будет партнером Lucara в программе продажи алмазов

Sarine Technologies будет предоставлять свои цифровые продукты, для новой платформы продаж Lucara Diamond Corp.

Sarine будет партнером Lucara в программе продажи алмазов

В соответствии с соглашением между компаниями, алмазы будут просканированы на аппаратах Sarine Galaxy, где будет создана цифровая копия камня, содержащая информацию об основных характеристиках алмаза, включая его размер и форму, цвет и чистоту. После этого, информация будет поступать на платформу Clara Diamond Solutions, через которую Lucara проводит свои продажи.

Параллельно потенциальные покупатели, будут загружать свои требования к бриллиантам, которые они хотели бы произвести, тем самым создавая потенциальный спрос в Clara. Платформа будет использовать технологию планирования огранки Sarine Advisor и собственную аналитику Lucara, чтобы сопоставлять потенциальный спрос на алмазы, с планами по производству бриллиантов у огранщиков.

«Используя эти технологии, в сочетании с нашей запатентованной аналитикой, Clara будет поштучно продавать алмазы, на основании конкретных требований и потребностей клиента, согласовывая производство алмазов со спросом на бриллианты, при этом с открытой и прозрачной цепочкой создания стоимости бриллианта», заявила исполнительный директор Lucara Эйра Томас.

По словам Lucara, система уберет процесс, когда алмазодобытчики продают алмазы партиями, и теперь, сопоставляя каждый камень с потребностями клиента, компания сможет достичь оптимальной цены для каждого алмаза.

Также в компании добавили, что пилотный проект, с ограниченным количеством клиентов, стартует в третьем квартале текущего года, а после окончания пилота, компания откроет возможность опробовать эту систему и остальным желающим.




Published: 2018-08-21 13:08 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: Sarine


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама