Уверенная торговля при слабом рынке в Антверпене

В октябре в алмазном секторе Антверпена наблюдалась уверенная торговля, особенно по части экспорта, так как стоимость алмазов и бриллиантов пошла на убыль.

Уверенная торговля при слабом рынке в Антверпене

Согласно данным опубликованным AWDC, тенденция к увеличению объемов экспорта алмазов низкой стоимости сократилась впервые за последние месяцы, так как увеличение экспорта необработанных алмазов в денежном выражении (+15%), почти сравнялось с увеличением экспорта в количественном выражении (+19%). В абсолютных цифрах объем экспорта в октябре немного превысил 7 миллионов каратов, а их стоимость выросла до $830 миллионов. Объем импорта алмазов вырос на 10% в количественном выражении, а их стоимость осталась примерно прежней, +0,74%.

Стоимость экспортируемых бриллиантов выросла на 5,5%, до $818 млн, а их объем снизился на 4%. В тоже время стоимость импортируемых бриллиантов упала на 1% при 20% увеличении объема.

По итогам 10 месяцев (январь-октябрь 2017) объем экспорта алмазов вырос почти на 17% и составил 101 млн каратов, по сравнению с 87 млн каратов годом ранее. Несмотря на рост объема, в денежном выражении экспорт снизился на 4%, до $10,1 млрд. Что касается импорта алмазов, то он вырос на 2% в количественном выражении и упал на 12% в стоимостном.

За текущий год импорт бриллиантов в Антверпен упал на 9% в объеме и на 6% в стоимости, и составил $9,4 млрд. За этот же период экспорт бриллиантов снизился на 10% в количественном выражении и на 6% в денежном, и составил $9,5 млрд.




Published: 2017-11-07 11:47 💎 Попов Василий 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама