Bonhams проведет аукцион эксклюзивных драгоценных камней

Большая коллекция эксклюзивных цветных бриллиантов и драгоценных камней выставлена на Гонконгские торги аукционного дома Bonhams.

серьги из двух желтых Намбийских бриллиантов

Как заявили в аукционом доме, предложенные лоты названы «Коллекция драгоценностей мира», и все камни в ней были подобраны исходя из их исключительного качества, редкости и красоты.

ТОП лотом аукциона, станут серьги из двух желтых Намбийских бриллиантов от Forevermark. Бриллианты обладают интенсивным желтым цветом, огранены подушковидной огранкой Ашер, весят 5,26 и 5,17 карат, и обладают наивысшей чистотой VVS1. Серьги выше основных камней, дополнены белыми бриллианты аналогичной огранки. Все камни сопровождаются отчетами GIA и оцениваются в диапазоне от 300000-360000$.

Грэм Томпсон, глава ювелирного отдела Bonhams Asia, так прокомментировал этот лот: «Необычные интенсивно желтые бриллианты характеризуются очень насыщенным цветом, который равномерно распределяется по всему камню. Пары ограненных ярко желтых бриллиантов необычайно редки, и кроме того, эти серьги обладают удивительной яркостью, глубиной цвета и исключительной чистотой, что делает их очень привлекательными для покупателей».

Вторым ТОП лотом аукциона станет «Впечатляющее бирманское рубиновое кольцо». Бирма известна как родина лучших рубинов, а камни весом более пяти карат чрезвычайно редки и пользуются огромной популярностью. Центральный рубин кольца имеет подушковидную огранку и весит 6,44карата, окружен более мелкими овальными и круглыми рубинами. Камень сопровождается отчетом SSEF о том, что натуральный рубин не имеет признаков термической обработки и происходит из Бирмы. Предпродажная оценка этого камня в диапазоне от 350000 до 390000$.

Третьим ТОП лотом аукциона станут изумрудные серьги с бриллиантами. Изумруды происходят из Колумбии, обладают ступенчатой огранкой и весом 10,91 и 10,26 карат. Этот лот является уникальной вещью для аукциона, учитывая, насколько редко на аукционах появляются изумруды весом более 10 карат. Изумруды вставлены в золотую оправу, и окружены бриллиантами. Серьги сопровождает доклад AGL о том, что природные изумруды имеют незначительные признаки улучшения прозрачности и происходят из Колумбии. По предварительным оценкам, этот лот будет продан в диапазоне от 300000 до 360000$.

Грэм Томпсон, заявил: «В рамках наших первых торгов в 2017 году, мы рады представить некоторые из самых редких и красивых драгоценных камней, которые существуют в мире. Растущая популярность природных цветных драгоценных камней обусловлена растущим спросом во всем мире, и интерес к ним в настоящее время расширяется в новых регионах».

Всего на аукционе предложено 103 лота, а пройдет он 31 мая в галерее Bonhams Hong Kong.




Published: 2017-04-19 10:36 💎 Прокофьева Евгения 💎 Photo: Bonhams


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама