Кольцо с уникальным бирманским рубином продано за 10,5 млн

На завершившихся в Гонконге торгах аукционного дома Sotheby, кольцо с уникальным бирманским рубином было продано за $10452800.

Кольцо с бирманским рубином

Платиновое кольцо создано одним из самых знаменитых ювелиров нашего времени - BHAGAT. Его центральный элемент 13,26 каратный бирманский рубин овальной огранки, дополнен бриллиантами в виде бусинок общим весом 10,5 карат. В сопроводительном письме от лаборатории Gubelin, производившей анализ камня говорится «Этот естественный рубин является исключительно редким и достоин особого упоминания. На основании его исключительных качеств, камень был назван «Манираджа - Король Драгоценностей». Естественный рубин из Бирмы такого размера и качества, это исключительная редкость, в результате этот камень можно считать истинным сокровищем нашего времени».

При предварительной оценке в диапазоне от $8,7 до $11,3 млн, в результате торгов в зале и по телефону кольцо было продано за $10452800.

К сожалению неудача постигла второй и третий ТОП лоты аукциона. Платиновое кольцо с насыщенно синим бриллиантом весом 5,14 карат, грушевидной огранки и чистоты SI1, планировалось продать в диапазоне от $7 до $9,6 млн, но оно так и не нашло своего покупателя.

Третий ТОП лот аукциона, изысканная пара платиновых сережек, с фантазийно розовыми бриллиантами грушевидной огранки весом 5,21 и 5,01 карата, чистоты VS1 перед аукционом оценивался в $3,8 до $5,1 млн, но так и не был продан на торгах.

В результате вторым по стоимости лотом, проданным с молотка оказался белый бриллиант весом 31,98 карата. В отчете GIA бриллиант классифицирован как безупречный, цвета D, с идеальной огранкой и симметрией, созданный из алмаза типа IIa. Алмазы типа IIa являются наиболее химически чистыми, в результате чего имеют исключительную оптическую прозрачность. До начала аукциона этот лот оценивался в диапазоне $4,7 – $6,1 млн. и на торгах лишь немного превзошел свою нижнюю оценку и был продан за $4980800.

Кроме этих двух лотов, заветную отметку в 1 миллион долларов сумели преодолеть еще 9 лотов. Среди них пара грушевидных бриллиантов 12,36 и 12,00 карат, цвета D, проданные за $2,9 млн и браслет из высококачественного жадеита изумрудно зеленого цвета, проданный за 2,1 млн.




Published: 2017-10-03 14:48 💎 Прокофьева Евгения 💎 Photo: Sotheby’s


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама