Christie's планирует получить до $42 млн за розовый бриллиант

Фантазийный ярко розовый бриллиант станет самым дорогим ювелирным изделием, когда-либо выставленным на продажу в Гонконге, когда за него начнутся торги на аукционе Christie's.

бриллиант Pink Promise

Бриллиант огранен овальной огранкой, обладает фантазийным, ярко розовым цветом, весит 14,93 карата, имеет чистоту VVS1 и происходит из алмаза типа IIa. Камень назван Pink Promise, и по предварительной оценке аукционного дома может принести от $28 до $42 миллионов.

Этот ТОП лот возглавляет список из 290 ювелирных изделий выставленных на аукцион Christie's в Гонконге 28 ноября. На торгах представлен еще один розовый бриллиант, обладающий более скромным размером в 8,8 карат, и оцененный в диапазоне от $8 до $12 миллионов. Так же значительный интерес могут представлять кольцо с Бирманским рубином весом в 8,17 карат, которое оценивается от $5,8 до $8 млн, а также колье из нефрита и бриллиантов оцененное в диапазоне $7,3-10 млн.

«Два розовых бриллианта представленные на торгах, это наш ответ на продолжающийся спрос от коллекционеров из всего мира, на эти осколки завораживающей красоты и непревзойденного качества», - заявил Вики Сек, заместитель председателя ювелирного направления Christie's в Азии.




Published: 2017-11-01 16:54 💎 Прокофьева Евгения 💎 Photo: Christie's


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама