25 каратный рубин и голубой бриллиант выставлены на торги Sotheby's

Аукционный дом Sotheby's презентовал список лотов, которые будут выставлены на весенние торги в Гонконге.

кольцо с 25 каратным рубином в окружении бриллиантов

ТОП лотом аукциона будет кольцо с 24,7 каратным рубином в окружении грушевидных бриллиантов. В сопровождающих данный лот сертификатах, от лабораторий Gubelin и SSEF говорится что рубин натуральный, без признаков нагрева, бирманского происхождения. «Естественный рубин, обладающий необычайными характеристиками и заслуживающий особого внимания и оценки. Этот драгоценный камень обладает внушительными размерами и весом, в сочетании с насыщенным цветом и великолепной антикварной подушковидной огранкой. Естественные рубины из Бирмы обладающие таким размером и цветом, представляют собой особую редкость, и являются исключительными сокровищами природы», говорится в сопроводительном письме SSEF.

Окружают рубин 16 бриллиантов грушевидной огранки весом от 1,73 до 1,07 карата, которые согласно сертификатов GIA обладают безупречным цветом D, идеальной чистотой и огранкой. Три из них относятся к типу IIa алмазов, которые являются наиболее химически чистыми и имеют исключительную оптическую прозрачность.

По предварительной оценке аукционного дома, цена перстня с рубинами и бриллиантами на торгах составит от 10,5 до 12,0 миллионов долларов.

кольцо с голубым бриллиантом весом 14 карат

Вторым ТОП лотом аукциона станет кольцо с голубым бриллиантом весом 14,18 карат в окружении мелких розовых бриллиантов. Центральный элемент кольца, голубой бриллиант изумрудной огранки, согласно сертификата GIA обладает фантазийно голубым цветом, чистотой VVS2 и происходит из алмаза типа IIb. Алмазы типа IIb исключительно редки, они содержат небольшое количество бора, которое дает им голубоватый или сероватый оттенок.

По оценкам Sotheby's цена этого лота на аукционе может составить от $5,9 до $7,7 млн.

Всего на торги будет выставлено 283 лота на общую сумму свыше $94 миллионов, 17 лотов по ожиданиям аукционного дома смогут превзойти психологическую отметку в $1 млн. Среди них, кольцо с розовым бриллиантом в 5 карат ($2-$2,5 млн), перстень с ярко желтым бриллиантом в 30,16 карат ($2,4-$3,1 млн) и 14,72 каратный изумруд в окружении бриллиантов за $1,1-$1,4 млн.

Весенние торги Sotheby's состоятся 3 апреля в здании Гонконгского выставочного центра.




Published: 2018-03-14 14:03 💎 Прокофьева Евгения 💎 Photo: Sotheby's


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама