АЛРОСА оценивает инвестиции в разработку Luaxe в $500-700 млн

Российская алмазодобывающая компания АЛРОСА, совместно с ангольской компанией Endiama, планирует инвестировать около 500-700 млн долларов в проект по добыче Luaxe в Анголе.

АЛРОСА оценивает инвестиции в разработку Luaxe в $500-700 млн

По заявлениям главы российской алмазодобывающей компании Сергея Иванова, окончательное технико-экономическое обоснование будет утверждено уже ближе к концу года.

«Инвестиции в совместную разработку месторождения Luaxe компаниями АЛРОСА и ангольской Endiama могут составить $500-700 млн», заявил Сергей Иванов на Петербургском международном экономическом форуме.

«По предварительным расчетам, в зависимости от того, сколько обогатительных модулей будет в какие сроки возведено дополнительно для обогащения руды Luaxe, мы выходим на объем инвестиций от $500 млн до $700 млн. Мы не теряем время, работаем над инфраструктурой, возведением вахтового поселка, мы снимаем вскрышу. Поэтому здесь экономика очень хорошая», - сказал он.

АЛРОСА и Endiama принимают участие в разработке проекта Luaxe через компанию Catoca. В прошлом году АЛРОСА увеличила свою долю в добыче Catoca до 41%, обеспечив более сильную роль в разработке трубки Luaxe в непосредственной близости от инфраструктуры Catoca.

Luaxe имеет зарегистрированный запас около 350 миллионов карат в трубке Luaxe Kimberlite. Предполагается, что добыча будет продолжатся на протяжении 29 лет, на участке площадью в 100 гектар и достигнет глубины в 400 метров.




Published: 2018-05-29 14:02 💎 Меркулов Андрей 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама