Продажи De Beers снизились до $440

Алмазодобывающий гигант De Beers провел самый слабый цикл продаж этого года, так как рыночная ситуация вынудила компанию снизить цены на алмазы дешевых категорий.

Продажи De Beers снизились до $440

Как сообщили в компании, в девятом цикле продаж своим сайтхолдерам компания реализовала алмазов на $440 млн. Это на 6% меньше чем в девятом цикле предыдущего года и на 9% меньше чем в октябрьском цикле продаж, когда компания продала алмазов на $482 млн.

По словам сайтхолдеров, компания снизила цены на мелкие и низкокачественные алмазы, стоимостью ниже $100, из за кризиса, возникшего в алмазной промышленности Индии. Индийский ограночный сектор в последние месяцы испытывает ряд проблем с рентабельностью, вызванных относительно высокими ценами на необработанные алмазы, ослаблением рупии и ужесточением условий кредитования. Кроме этого, ноябрь традиционно является слабым месяцем, из-за закрытия индийских предприятий на время празднования фестиваля Дивали.

«По мере того, как отрасль концентрируется на ключевом сезоне розничных продаж в конце года, продажи необработанных алмазов по-прежнему соответствуют нашим ожиданиям для девятого цикла года», заявил генеральный директор De Beers Брюс Кливер. «Несмотря на то, что спрос на более мелкие алмазы низкого качества по-прежнему вызывает некоторые проблемы, в последнем цикле наблюдалось некоторое улучшение и в этой области, поскольку предприятия в Индии начинают открываться после Дивали».




Published: 2018-11-21 15:36 💎 Красноружев Алексей 💎 Photo: De Beers


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама