19000 карат рубинов похищены в Мозамбике

Компания Mustang Resources, разрабатывающая рубиновое месторождение Montepuez в Мозамбике, заявляет о ограблении, в результате которого злоумышленники завладели партией рубинов в 19000 карат.

19000 карат рубинов похищены в Мозамбике

Компания сообщает, что были похищены рубины нижней ценовой категории невысокого качества, в результате ограбления был убит один из охранников рудника, который нес ночную вахту на закрытом руднике.

Так же в компании добавили, что это рубины которые предназначались для продажи на оптовом аукционе, запланированном на 27-30 октября в Порт-Луи, Маврикий. Ни один из крупных боксов, содержащих большие и высококачественные рубины не был затронут в результате ограбления. Несмотря на это происшествие, австралийская компания уверенна в том, что на момент проведения первого аукциона в Порт-Луи, она предложит не менее 300000 карат рубинов. На 11 сентября на складах компании находилось уже 277852 карата рубинов из проекта Montepuez, охватывающего четыре лицензии общей площадью 19300 гектар.

Это ограбление произошло в тот момент, когда рубины из Мозамбика практически сравнялись в своей популярности и ценности с рубинами из Бирмы, благодаря усилиям и мощной рекламной компании, крупнейшей добывающей рубины компании Gemfields. Рынок рубинов в последние годы регулярно растет, в 2014 году он оценивался в 2 миллиарда долларов США, а рынок цветных драгоценных камней, включающий рубины, сапфиры и изумруды в 5,9 миллиардов. Только за 2015 год рынок вырос на 13%, и это на фоне падения алмазного рынка, который сократился на 17%, с 84 до 70 млрд.




Published: 2017-09-27 11:53 💎 Присяжная Фекла 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама