Зимбабве утратило веру в способность ZCDC добыть алмазы

Центр по управлению природными ресурсами Зимбабве (CNRG) заявил, что Зимбабвийская консолидированная алмазная компания (ZCDC) не способна добыть алмазы из кимберлитовых месторождений.

Зимбабве утратило веру в способность ZCDC добыть алмазы

Государственная компания, созданная в начале прошлого года, не имеет собственного оборудования для добычи, и скорее всего, обратится к иностранным инвесторам, для совместной разработки кимберлитовых месторождений в провинции Manicaland.

«Совместное предприятие с равным участием, скорее всего, будет предметом переговоров между ZCDC и его возможным партнером. Скорее всего, добыча будет вестись так же, как это было в Маранге, когда правящие элиты страны через несколько сомнительных компаний, заключили тайные сделки, которые нанесли стране ущерб более чем в $15 млрд.» говорится в заявлении неправительственной организации CNRG.

«Учитывая бесцеремонную отмену лицензий на добычу крупным алмазным компаниям в Маранге, серьезные алмазодобывающие компании вряд ли примут участие в новом проекте. Вероятно, партнер будет найден в Китае или России», - добавили в CNRG.

Как сообщали местные СМИ, в начале 2017 года ZCDC пыталась получить у местных банков $300 млн. для закупки оборудования и расширения своих возможностей, однако ей не удалось этого сделать. На данный момент ZCDC не имеет технической возможности участвовать в промышленной добыче алмазов в Маранге, что привлекло тысячи мелких старателей, заполнивших вакуум, созданный после ухода алмазодобывающих компаний.

Кроме этого, район Пенхалонга всегда был известен богатыми месторождениями золота, разработка которых велась многие сотни лет. Это заставляет некоторых экспертов думать, что в ZCDC планируют добывать не алмазы, а именно золото, но на данный момент стараются скрыть эту информацию.




Published: 2017-04-21 13:21 💎 Красноружев Алексей 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама