De Beers продал алмазов на 520 млн долларов

В апрельском цикле продаж, алмазодобывающий гигант De Beers продал необработанных алмазов на 520 миллионов долларов.

De Beers продал алмазов на 520 млн долларов

Столь успешная продажа стала возможна благодаря опасением сайтхолдеров повышения цен на следующих торгах, что повлияет на их рентабельность. Компания De Beers повысила цены на 1-2% по сравнению с предыдущими продажами, на более крупные фракции алмазов. Кроме того, в De Beers скорректировали ассортимент предложенных к продаже камней, в результате чего, большая часть боксов выросла в цене, сообщают сайтхолдеры.

У огранщиков небольшой выбор, или принять это повышение цен, или поставить свой статус сайтхолдера под угрозу, говорит алмазный брокер Дуду Харри. «Поскольку они могут потерять на этом деньги, многие огранщики предпочитают продавать часть алмазов на вторичном рынке, а не заниматься длинным и дорогостоящим процессом огранки и полировки», добавил он.

«Несмотря на то, что второй квартал года, это традиционный период затишья, мы увидели хороший спрос на алмазы в третьем цикле продаж 2018, поскольку ограночные предприятия сосредоточились на пополнении запасов, после хорошего потребительского спроса на ювелирные изделия с бриллиантами в США и Китае», - говорит генеральный директор De Beers Брюс Кливер.

Этот цикл продаж стал первым в новом периоде ITO, начавшимся первого апреля. Согласно пересмотренному соглашению ITO, De Beers будет продавать значительно большую часть товаров своим сайтхолдерам в Ботсване, выполняя свое соглашение с правительством этой страны. Также увеличена часть алмазов, продаваемая сайтхолдерам из ЮАР и Намибии, с правительствами этих стран компанией заключены аналогичные соглашения.

De Beers продает около 90% необработанных алмазов на 10 торгах в год своим привилегированным клиентам, так называемым сайтхолдерам, в Габороне, Ботсвана. Клиенты заранее подают заявки о намерениях купить алмазы, а De Beers предоставляет каждому клиенту план поставок – ITO, согласно которому клиент будет обязан покупать все предложенные алмазы в течении года.

Среди других изменений, De Beers больше не будет принимать во внимание покупки алмазов на аукционах компании, для определения объема предложений сайтхолдерам. До сих пор компании, покупавшие алмазы на аукционах De Beers, могли продемонстрировать свой спрос на алмазы, и тем самым получить более высокую долю алмазов в следующем ITO.




Published: 2018-04-17 13:20 💎 Красноружев Алексей 💎 Photo: De Beers


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама