В Gemfields добыли 5655 каратный изумруд

Компания Gemfields на своем руднике Kagem в Замбии нашла уникальный изумруд весом 5655 карат (1,1 килограмма).

5655 каратный изумруд

Как сообщили в компании изумруд «обладает великолепной чистотой и идеально сбалансированным золотисто-зеленым цветом». Он был найден в восточной части крупнейшего карьера рудника Kagem, который в последние месяцы уже дал несколько изумрудов значительного размера.

«Добыча этого исключительного драгоценного камня, очень важный момент как для нас, так и для изумрудного мира в целом», говорит Елена Басалья геммолог Gemfields в Лондоне. «В последнее время мы испытываем необычайно высокий спрос на высококачественные замбийские изумруды, особенно в Европе».

В Gemfields назвали камень «Inkalamu», что в переводе обозначает «Лев», в честь двух программ по защите хищников, поддерживаемых Gemfields в Замбии. Как заявили в компании, 10% от стоимости продажи камня, будет направлено в фонды этих программ.

«Мы рассчитываем, что ряд крупных, высококачественных ограненных изумрудов получится из кристалла Инкаламу», говорит управляющий директор по продажам Gemfields - Адриан Бэнкс. «Эти крупные изумруды, станут тем, что принесет прибыль покупателю, и кроме них получатся сотни более мелких, которые будут огранены в мелкие изумруды и бусины. При этом такой крупный изумруд, это такая редкая находка, что вполне вероятно, что покупатель решится сохранить его в целом виде и не огранять».

Также в компании добавили, что в изумруде будет использоваться технология отслеживания лаборатории Gubelin, с использованием нано частиц, которая позволит отследить все кусочки изумруда до готовых изделий.




Published: 2018-11-01 14:21 💎 Попов Василий 💎 Photo: Gemfields


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама