Три больших алмаза найдено в Анголе

Во время пробной добычи на месторождении Lulo в Анголе было найдено еще три крупных алмаза, сообщает разрабатывающая месторождение Австралийская компания Lucapa Diamond Company.

В пресс-релизе компании описывается два этих алмаза, как безупречного цвета D, типа IIa, весом 88 и 30 карат соответственно. Эти алмазы пополнят ряды камней весом более 10 карат, найденных в районе E46 в Lulo, опытная добыча на котором началась только в марте этого года.

По сообщениям Lucapa Diamond Company свыше 30 процентов камней весом более 1 карата, найденных в месторождении E46 относятся к высшему типу IIa.

Напомним что коммерческая добыча на проекте Lulo, была начата совсем недавно, в январе этого года, но уже успела принести компании уникальный алмаз весом 404 карата типа IIa, который является самым большим алмазом, когда-либо добытым в Анголе. Удачная разработка месторождения и растущая средняя цена на необработанные алмазы позволила компании Lucapa Diamond установить рекорд продаж в первом квартале этого года, который составил $23,1 млн.


Published: 2016-06-22 16:31 💎 Author: Попов Василий 💎 Photo:



Читайте также:
Мы в Twitter