Samuels Jewelers начала процедуру банкротства

Ювелирная сеть Samuels Jewelers, принадлежащая дяде Нирава Моди, Мехулу Чокси, подала документы о начале процедуры банкротства, согласно главы 11 кодекса США о банкротстве.

Samuels Jewelers начала процедуру банкротства

Samuels Jewelers привлекли ликвидаторов, которые займутся продажей активов, для погашения задолженностей. Компания имеет более 200 кредитов, в том числе $84 миллионный кредит от Wells Fargo Bank и $10 млн от GB Credit Partners, а общая сумма задолженности, по предварительным оценкам, может составлять до $500 млн.

Кроме этого, по данным Wall Street Journal, розничная сеть, принадлежащая Gitanjali Gems Choksi, планирует закрыть более 100 из своих 120 действующих магазинов.

Компания Samuels Jewelers не первый раз проходит через процедуру банкротства. Впервые компания подавала заявление о банкротстве в 1992 году, еще при прежних владельцах. После этого, в 1997 году компания снова искала защиты согласно главы 11. В 1998 году компания сменила свое название на Samuels Jewelers, перевела свою штаб квартиру из Калифорнии в Техас, и продала контрольный пакет акций DDJ Capital Management. В четвертый раз компания прошла через процедуру банкротства в 2003 году, после чего и стала собственностью Gitanjali Gems Choksi.

Как мы сообщали ранее, компании Нирава Моди в США, подали заявки согласно главы 11 кодекса США о банкротстве, еще в начале этого года. После этого Paramount Jewels купила A. Jaffe, а Unique Designs приобрела обанкротившуюся Fantasy.

Власти Индии разыскивают Чокси и его племянника, Нирава Моди, в связи с подозрениями в мошенничестве с кредитами Национального банка Пенджаба, на сумму в $2 млрд. Оба они бежали из страны, и как известно от адвоката Чокси, в настоящее время он проживает в Антигуа и Барбуда.




Published: 2018-08-09 10:46 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: Samuels Jewelers


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама