Rio Tinto продала Chroma Collection

По сообщениям компании Rio Tinto, на их бриллиантовом тендере, была достигнута наивысшая цена продажи за 1 карат бриллиантов, за все время их проведения, начиная с 1984 года. К сожалению, компания не раскрывает точную цену продажи.

Rio Tinto продала Chroma Collection

На тендер была выставлена Chroma Collection, названная так из-за специфического оттенка камней. Коллекция состоит из 63 редчайших бриллиантов фантазийного цвета, из которых 57 были розовыми, четыре красными и два фиолетовыми, все камни добыты на руднике Argyle.

Главным украшением коллекции является 2,83 каратный бриллиант Argyle Violet, крупнейший фантазийный фиолетовый бриллиант, найденный на руднике Argyle. Уникальность камня заключается в том, что за 30 лет добычи на руднике Argyle было добыто всего 12 бриллиантов имеющих столь редкий цвет, и Argyle Violet крупнейший из них.

Генеральный менеджер по продажам компании Rio Tinto Diamonds, так прокомментировал результаты: «Мы в восторге от исторических результатов продажи коллекции алмазов. Розовые, красные и фиолетовые бриллианты Argyle, находятся в отдельной лиге, с точки зрения уникальности, редкости и красоты. Такие природные бриллианты поистине являются чрезвычайно редкими».




Published: 2016-11-07 13:04 💎 Прокофьева Евгения 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама