Кольцо с голубым бриллиантом продали почти за 12 миллионов

Вслед за Сотбис, свои торги Magnificent Jewels в Гонконге провел и его давний конкурент, аукционный дом Кристи.

Кольцо с голубым бриллиантом

ТОП лотом торгов стало платиновое кольцо с 4,29 каратным бриллиантом огранки маркиз, обладающее безупречной чистотой и фантазийно голубым цветом, зажатым с двух сторон более мелкими белыми бриллиантами треугольной огранки. По предварительным оценкам данный лот должен был принести от $9,7 млн. до $12,3 млн., в результате аукциона почти достиг верхнего предела своей оценки и был продан за 11822468$.

Вторым ТОП лотом аукциона было кольцо с великолепным рубином в окружении бриллиантов. Сам рубин овальной формы, весом 10,05 карат, согласно отчета швейцарского Геммологического института, рубин происходит из Бирмы (Мьянмы), не имеет признаков нагрева, и на основе стандартов SSEF обладает цветом «голубиной крови». Рубин вставлен в платиновое кольцо, и окружен восемью белыми бриллиантами овальной огранки. При предварительных оценках в диапазоне от $8,9 до $12,7 млн., на аукционе лот смог достичь цены в 10226448$.

Так же аукционному дому удалось продать еще ряд примечательных лотов. Среди них ожерелье из жадеита с бриллиантовой застежкой, состоящее из девяносто восьми шариков жадеита, размером от 9 до 12,6мм., выполненных в виде двух нитей, соединенных бриллиантовой застежкой, цена которого на аукционе достигла $3,4 млн.

Так же на аукционе было продано еще одно ожерелье из жадеита, входящее в набор вместе с сережками и кольцом. Само ожерелье выполнено в виде 15 овальных камней жадеита, крупнейший из которых размером 17,8*15,2*72мм, в окружении мелких бриллиантов, и выполненные в том же стиле кольцо и сережки, в результате торгов, аукционному дому Christie's удалось продать его за $3,1 млн.

Белый бриллиант весом 19,14 карат, обладающий наивысшим цветом D и безупречной чистотой, ограненный классической круглой огранкой, и согласно отчета GIA обладающий безупречной симметрией, был продан на аукционе за $3,1 млн.

Немалый интерес после успеха на Женевских торгах, привлекли сережки Boehmer et Basseng, хотя на этот раз серьги обладали несколько меньшими размерами. Серьги выполнены из белого золота, в виде груши в окружении листвы. Груши выполнены из двух бриллиантов весом 11,13 и 11,03 карата, безупречного цвета чистоты и симметрии, листва инкрустирована более мелкими бриллиантами огранки маркиз. При предварительных оценках в диапазоне $2 -$3,2млн., их цена на аукционе составила 2883718$.

Еще двум лотам удалось превзойти рубеж в 2 миллион долларов. Это кольцо с фантазийно желтым бриллиантом изумрудной огранки, весом 28,78 карат, проданное за 2028708$ и перстень с кашмирским сапфиром подушковидной огранки и весом 16,36 карат, зажатый с двух сторон белыми бриллиантами, проданный за 2401803$.

В целом Christie's не смотря на кризис в регионе, в отличие от конкурентов, смогли провести великолепные торги, общая выручка от которых составила $78,8 млн.




Published: 2016-11-30 11:55 💎 Прокофьева Евгения 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама