Продажи Richemont растут несмотря на ослабление в Азии

Продажи ювелирных изделий группы Richemont выросли на 12%, в первом финансовом полугодии, закончившимся 30 сентября.

Продажи Richemont растут несмотря на ослабление в Азии

Как сообщили в компании, продажи Cartier и Van Cleef & Arpels выросли до $2,77 млрд, а продажи часов увеличились на 4% и достигли $2,82 млрд. При нивелировании изменений в курсах валют, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, продажи ювелирных изделий и часов выросли на 15%.

Коллекции Cartier Love и Van Cleef & Arpels Alhambra стали лидерами продаж, а Азиатско-Тихоокеанский регион и Америка самыми сильными регионами для ювелирных изделий группы.

Однако, по словам председателя Richemont Иоганна Руперта, потребительский спрос становится все более и более нестабильным, на фоне неопределенной экономической и геополитической обстановки. Тайфун в Гонконге и ослабление китайского юаня значительно уменьшили поток туристов, и соответственно доходы от их покупок в сентябре.

В целом продажи группы выросли на 21% и составили 7,72 млрд, а операционная прибыль упала на 3%, до 1,28 млрд, из-за расходов на приобретение новых активов. В первом финансовом полугодии компания купила интернет платформу продаж люксовых изделий Yoox Net-A-Porter и платформу по продаже часов Watchfinder. Кроме этого, в компании добавили, что онлайн продажи группы достигли 14% от всех продаж группы.




Published: 2018-11-12 14:10 💎 Попов Василий 💎 Photo: Cartier


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама