Pandora снизила годовой прогноз продаж

Компания Pandora снизила свой прогноз продаж в третий раз за этот год, после слабых результатов, полученных в третьем квартале этого года.

Pandora снизила годовой прогноз продаж

Датская компания провела «неудовлетворительный» третий квартал, в котором продажи Pandora упали на 4% по сравнению с прошлым годом, и составили 4,98 млрд датских крон ($761,5 млн). В связи с такими результатами третьего квартала, в компании были вынуждены снизить прогноз роста продаж до 2-4% на весь 2018 год, против более раннего прогноза роста на 4-7%.

Подвески продавались относительно слабо, а покупатели размещали меньше предметов на знаменитых браслетах Pandora’s Moments, сообщают в компании. В Pandora намерены внедрить программу по улучшению и оптимизации бизнеса, и сокращению расходов компании. Pandora значительно сократит приобретение магазинов, работающих по франшизе и открытие новых магазинов. Новые магазины Pandora появятся только на ключевых рынках, где компания видит возможности роста, таких как Китай, Индия и Латинская Америка.

Также в компании отметили, что Pandora сосредоточится на расширении своего присутствия в электронной торговле. Платформа для интернет продаж Pandora добавила 52% по сравнению с предыдущим годом и составила 8% от всех продаж компании, по сравнению с 5% годом ранее.

«Мы проанализировали наш бизнес и решили начать усиленную программу, цель которой сокращение расходов, направленная на высвобождение ресурсов», заявил финансовый директор Pandora Андерс Бойер. «В то же время мы должны поднять Pandora на следующий этап развития, когда мы будем действовать как более объединенная глобальная компания. Сегодня мы сделали первый важный шаг в этой программе, изменив план расширения сети».

Кроме этого, в компании пока так и не нашли замену Генеральному директору Андресу Колдинг Фрису, покинувшему Pandora в августе, после слабых результатов второго квартала.




Published: 2018-11-07 14:54 💎 Попов Василий 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама