Цены на бриллианты в ноябре изменились разнонаправлено

За ноябрь месяц средние цены на мелкие бриллианты весом менее 0,3 карат, и крупные, более 3,0 карат упали, в то время как бриллианты весом от 0,5 до 1,0 карата выросли в цене.

Цены на бриллианты в ноябре изменились разнонаправлено

Средняя цена бриллианта весом в 0,3 карата за ноябрь упала на 0,4%. Несмотря на это, за 11 месяцев текущего года эта фракция выросла в цене на 2,9%, а по сравнению с ноябрем предыдущего года на 4,1%.

Цена бриллианта в 0,5 карата за ноябрь выросла на 0,1%. По сравнению с началом года бриллианты этого размера подорожали на 4,3%, а за последние 12 месяцев на 4,9%.

Средняя цена бриллианта весом 1 карат за ноябрь выросла на 0,6%. Рост по сравнению с началом года составляет 2,0%, а по сравнению с ноябрем 2017 года – 2,2%.

Бриллианты весом в 3,0 карата за ноябрь потеряли в цене 0,5%. Всего за текущий год бриллианты этого размера потеряли в цене 1,5%, а за последние 12 месяцев 3,3%.

Мелкие бриллианты, весом менее 0,3 карат, испытывают серьезное давление на их стоимость. Аналитики отмечают четыре основных причины сложившейся ситуации:

1. Открытие трех новых алмазных рудников в 2017 году, привело к тому, что уровень мировой алмазодобычи находится на самой высокой отметке за последние десять лет.

2. Огранщики проявляют осторожность из-за кризиса банковского кредитования в Индии и обесценивания рупии.

3. Ряд розничных продавцов уклоняются в последнее время от работы с мелкими алмазами, из-за частых случаев подмешивания синтетики. Кроме этого на рынке существует небольшая, но устойчивая тенденция, замены натуральных бриллиантов невысокого качества на лабораторные высококачественные бриллианты.

4. Подходы, используемые в ювелирном дизайне, изменили спрос на мелкие бриллианты, что привело к тому, что рынок мелких алмазов стал более разборчивым.

Все эти факторы продолжат свое влияние на ограночный сектор Индии и в 2019 году. Рост затрат на обработку мелких камней, сводит практически на нет рентабельность их производства, при нынешнем уровне цен. Крупные ограночные предприятия, вынуждены оптимизировать свою деятельность, а добывающие компании, как ожидается, будут вынуждены сократить свои производственные планы.

В тоже время рынок более крупных и качественных алмазов, остается достаточно стабильным, чему способствует хороший спрос из США. Настроения на рынке улучшились, после хорошего начала сезона распродаж. Обеспокоенность вызывает только торговая война между США и Китаем, которая затрагивает розничную торговлю изделий класса люкс, так как Китайские туристы в среднем начали тратить меньше денег на свои покупки при поездках за границу.




Published: 2018-12-04 15:58 💎 Попов Василий 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама