Pandora ожидает падения объема продаж в 2019 году

Датский ювелирный дом Pandora ожидает, что выручка от продаж в текущем году упадет на 3-7%, после того как результаты 2018 года привели к пересмотру маркетинговой политики компании.

Pandora ожидает падения объема продаж в 2019 году

«Мы предпринимаем срочные и решительные меры для ликвидации причин наших неутешительных результатов в 2018 году», заявил главный операционный директор компании Джереми Шварц. «Мы уверены, что эта трансформация процессов на всю компанию, возродит Pandora, восстановит устойчивый рост и поддержит нашу рентабельность».

За 2018 год объем продаж компании остался неизменным, и составил22,81 млрд. датских крон ($3,49 млрд.), при этом прибыль упала на 13%, до $772,5 млн.

Чтобы восстановить рост, Pandora сосредоточится на улучшении ключевых элементов обслуживания клиентов, включая концепцию магазинов, продукты и маркетинг. Кроме этого компания приступила к реализации масштабной программы снижения затрат, а также решает проблему «значимой» идентичности бренда и плохого маркетинга, пояснили в Pandora.

В этом году Pandora запустит новую платформу для браслетов, в том числе онлайн конструктор браслетов, который, по их мнению, стимулирует клиентов покупать браслеты с подвесками Pandora. Компания также сократит рекламную активность между основными сезонами покупок, и запустит программу выкупа остатков у дилеров, чтобы снизить количество слабо продающихся товаров и предоставить клиентам новые продукты. Кроме этого в Pandora планируют улучшить визуальную идентификацию, изменить концепцию магазинов и маркетинговую политику, которая станет более современной и целенаправленной.

Компания запланировала расходы в 2,5 млрд. датских крон ($382,4 млн.) на реструктуризацию в период 2019-2020 года, при этом основная часть в $229,4 млн. будет потрачено уже в этом году.




Published: 2019-02-06 11:43 💎 Щербакова Наталья 💎 Photo: Pandora


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама