Безупречный 8 каратный розовый бриллиант выставлен на торги Christie's

ТОП лотом весенних торгов аукционного дома Christie's в Нью-Йорке станет кольцо с 8,42 каратным розовым бриллиантом.

кольцо с розовым бриллиантом весом 8,42 карата

Как сообщили в аукционном доме, центральный элемент кольца, фантазийно розовый бриллиант подушковидной огранки весит 8,42 карата, обладает наивысшей чистотой VVS1 и безупречным качеством. С обеих сторон бриллиант дополнен более мелкими, белыми бриллиантами огранки багет. По оценкам аукционного дома, цена этого лота на торгах составит от 4 до 6 миллионов долларов.

Вторым ТОП лотом аукциона станет кольцо Cartier с синим и розовым бриллиантами. Оба бриллианта в кольце огранены грушевидной огранкой. Фантазийно розовый бриллиант обладает весом 2,85 карата и чистотой I1, а фантазийный насыщенно синий бриллиант весит 2,42 карата, и обладает чистотой VS2. Кольцо выполнено из платины, имеет клеймо Cartier и метку производителя HSS167. По предварительной оценке, за этот лот на аукционе удастся выручить от $3 до $5 млн.

кольцо Cartier с синим и розовым бриллиантами

Среди других лотов, еще 9 по предварительным оценкам, могут превзойти цену в 1 миллион долларов. Среди них, заслуживают внимания кольцо JAR с 22,76 каратным бриллиантом наивысшего цвета D и чистоты VVS1, за которое планируют получить от $2,5 до $3,5 млн и бриллиантовое ожерелье Cartier с двумя сапфирами весом 58,0 и 28,5 карат, которое может принести от $1 до $1,5 млн.

Основные лоты аукциона можно будет увидеть с 13 по 16 апреля в Рокфеллер центре, а сам аукцион Magnificent Jewels состоится 17 апреля.




Published: 2018-03-26 13:30 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: Christie's


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама