Крупнейший ярко-голубой бриллиант будет выставлен на аукционе Christie

Christie’s предложит самый большой из когда либо выставлявшихся на аукционе ярко-голубой бриллиант фантазийной огранки, отмечая его в череде крупных цветных бриллиантов, проданных в последнее время.

Торги за 14,62 каратный Oppenheimer Blue будут проходить на аукционе Christie’s в Женеве 18 мая этого года, по сообщениям организаторов они собираются получить за этот лот от $ 38 млн до $ 45 млн. Oppenheimer Blue назван в честь его предыдущего владельца, сера Филиппа Оппенгеймера, председателя Diamond Trading Company с 1975года, до своей смерти в 1995году.

В связи с выросшей популярностью больших цветных бриллиантов, Christie’s допускают возможность побить мировой рекорд для цветных камней, установленный в ноябре прошлого года на аукционе Sotheby’s, когда бриллиант Blue Moon весом 12,03 карата был продан за $ 48,5 млн. На последнем аукционе Christie’s так же был ряд цветных бриллиантов, но тогда камень в 16,08 карата был продан всего за $ 28,6 миллиона (28,7 млн. швейцарских франков).

Ожидаемую цену на этот бриллиант, так же повышают исследования GIA, согласно которым всего 1% голубых бриллиантов имеет ярко голубой цвет, такой как у Oppenheimer Blue.

Новость появилась после того как бриллиант De Beers Millennium Jewel 4 был продан за $31,8 млн. на аукционе Sotheby’s в Гонконге. А так же что Sotheby’s на аукционе в Нью-Йорке 19 апреля выставит голубой бриллиант весом 9,54 карата из коллекции покойного дипломата Ширли Темпла, и ожидает выручить за него от $ 25 млн. до $ 35 млн.


Published: 2016-06-22 16:31 💎 Author: Попов Василий 💎 Photo:



Читайте также:
Мы в Twitter