Израиль выделил $284 млн на поддержку алмазной отрасли в стране

Израильское правительство выделило $284 млн (1 млрд шекелей), на банковские гарантии по кредитам компаний алмазной отрасли.

Израиль выделил $284 млн на поддержку алмазной отрасли в стране

Отсутствие кредитов сдерживает рост, особенно у небольших компаний, составляющих около 70% израильского алмазного сектора, говорится в докладе правительственного комитета, созданного для исследования проблем отрасли.

Восприятие банками алмазного сектора как отрасли с высокими рисками, привело к сокращению объема кредитования с $2,5 млрд в 2008 году, до примерно $1 млрд в 2017 году. Финансовые учреждения также отказываются принимать алмазные запасы компаний в качестве обеспечения, в то время как конкуренция со стороны Индии и Бельгии наносит еще больший урон позициям Израиля на алмазном рынке.

Кроме того, комитет рекомендовал правительству предоставить средства для недавних инноваций запущенных на Израильской алмазной бирже, вложить деньги в привлечение большего количества покупателей в Израиль, поддержать развитие возможностей электронной торговли и внести вклад в другие проекты отрасли.

«Комитет определил основные препятствия для деятельности небольших предприятий этого сектора, и его рекомендации предлагают всесторонний ответ на его потребности», заявил руководитель комитета, заместитель Министра экономики Наама Кауфман-Пасс.

Согласно докладу комитета, алмазный сектор является одним из важнейших сегментов экономики Израиля, составляя около 13% объема экспорта, и обеспечивая около 9500 рабочих мест. Глобальный финансовый кризис 2008 года и спад на рынке Китая в 2015-16 годах привел к 27% падению экспорта бриллиантов из Израиля.

«Выполнение рекомендаций комитета, наряду с другими шагами, имеет важнейшее значение, учитывая кризис, через который прошел этот сектор», заявил Министр экономики Эли Коэн. «Наша цель – предоставить новые инструменты, которые помогут справится с проблемами в торговле и облегчат регулирование, тем самым приведя к увеличению производства и экспорта».




Published: 2018-02-15 12:43 💎 Меркулов Андрей 💎 Photo: IDE


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама