Индия впервые продала алмазное месторождение

Впервые в истории страны, минеральный алмазный блок в районе Мадхья Прадеш был продан на аукционе за 1,6 млрд. долларов.

Индия впервые продала алмазное месторождение

Победителем аукциона на разработку месторождения стала компания Bansal Construction Works, предложившая наивысшую цену, во втором туре торгов. Конкуренцию ей пытались составить другие компании, с опытом добычи полезных ископаемых, такие как Rungta Mines Ltd, Thriveni Earthmovers Ltd и Pushpanjali Tradevin Pvt Ltd.

В заявлении правительства, говорится что, "блок был тщательно отобран, исходя из потребностей отрасли, размеров, формы собственности и экономической привлекательности. В данный момент он попадает в категорию G3 и занимает территорию в 133,50 гектара, с объемом породы в 0,604 млн. тонн с прогнозируемым содержанием алмазов 10,2 карата на 100 тонн".

Так же в заявлении говорится о том, что добыча будет происходить в соответствии со всеми законами и правилами, и даст дополнительный доход в бюджет около $5,7 млн. Аукцион является частью работы правительства, по созданию из Мадхья-Прадеш центра добычи алмазов в стране, и увеличения добычи алмазов в Индии в целом.




Published: 2016-10-11 14:05 💎 Прокофьева Евгения 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама