Graff презентовала первые бриллианты, ограненные из Lesedi La Rona

Ювелирная компания Graff Diamonds презентовала первые из более чем 60 бриллиантов, которые компания планирует огранить из 1109 каратного алмаза Lesedi La Rona.

бриллиант ограненный из Lesedi La Rona

Компания презентовала два безупречных бриллианта цвета D, вставленные в кольца, один подушковидной огранки кушон и весом 6,06 карата, второй – овальной огранки и весом 11,12 карат. По заявлению компании, все бриллианты которые будет получены из Lesedi La Rona, буду иметь цвет D и исключительную чистоту.

Геммологи и мастера компании провели более года, анализируя алмаз, купленный у Lucara Diamond за 53 миллиона долларов в сентябре 2017 года. Бриллианты, которые из него создаются будут варьироваться от одного до более чем 100 карат и будут установлены в кольца, сережки и кулоны. Все бриллианты будут сопровождаться отчетами Геммологического института Америки (GIA) и иметь лазерную маркировку «Graff» и «Lesedi La Rona»

«Предназначенное для передачи из поколения в поколение, наследие Lesedi La Rona будет жить в этой великолепной коллекции драгоценностей», заявил руководитель компании Лоуренс Графф.

Алмаз Lesedi La Rona, найденный компанией Lucara в ноябре 2016 года, на руднике Karowe в Ботсване, стал вторым по величине алмазом в истории, уступая только 3106 каратному алмазу Куллинан.




Published: 2018-11-13 14:23 💎 Попов Василий 💎 Photo: Graff Diamonds


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама