Gemfields продала изумрудов на 28,4 млн

Добывающая компания Gemfields провела аукцион по продаже изумрудов из своего рудника Kagem в Замбии.

5655 каратный изумруд

Как сообщили в компании, всего на аукционе было представлено 26 лотов общим весом 420000 карат. Общая выручка от аукциона составила $28,4 млн., а средняя цена продажи была на уровне $68 за карат. 40 компаний приняли участие в аукционе, при этом 77% лотов нашли своего покупателя, по сравнению с 59% лотов на предыдущем аукционе компании, который состоялся в мае.

ТОП лотом аукциона был 5655 каратный изумруд «Inkalamu» (Лев), который компания добыла в прошлом месяце. Покупателем выступила фирма Dia-Color. К сожалению, цена продажи этого уникального камня не разглашается.

«Результаты этого, нашего первого аукциона в Сингапуре за более чем три года, явно отражают четко наметившиеся восстановление у наших клиентов, после длительного периода проблем», говорит Адриан Бэнкс, управляющий директор Gemfields по продуктам и продажам. «Значительное увеличение количества проданных каратов и лотов, в сочетании с ростом средней цены за карат, служит хорошим предзнаменованием для дальнейших улучшений в 2019 году».




Published: 2018-11-22 13:32 💎 Попов Василий 💎 Photo: Gemfields


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама