Fosun покупает Международный Геммологический институт

Китайская корпорация Fosun приняла решение купить 80% акций Международного Геммологического института (IGI).

Fosun покупает Международный Геммологический институт

«Интерес такого большого конгломерата к инвестированию в IGI показывает уверенность, которую они видят в будущем нашей отрасли», заявил Роланд Лори, генеральный директор IGI. «По мере увеличения спроса на сертификацию, инвестиции значительно усилят наш основной бизнес, предлагая и предоставляя множество новых возможностей во всем мире».

Как сообщили в IGI, корпорация Fosun осуществит сделку через Yuyuan, свою холдинговую компанию, работающую в потребительском секторе. Семья Лори сохранит 20% долю в институте, а Роланд Лори останется руководителем компании.

Основанный в 1975 году, в Антверпене, Международный Геммологический институт, на сегодняшний день управляет 23 лабораториями и образовательными центрами по всему миру. Fosun является одной из крупнейших корпораций Китая, работающая в финансовой и медицинской сфере, фармацевтике, недвижимости, горнодобывающей и энергетической отрасли. В прошлом году компания пыталась купить Gemfields (крупнейшего в мире производителя цветных драгоценных камней), однако проиграла компании Pallinghurst Resources.




Published: 2018-09-13 10:29 💎 Попов Василий 💎 Photo: IGI


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама