Цены на бриллианты снизились, после слабого праздничного сезона

Средние цены на бриллианты в январе снизились, поскольку продажи на ключевых рынках в праздничный сезон оказались ниже, чем ожидалось, а клиенты на Дальнем Востоке уходят в отпуск в преддверии китайского Нового года.

Цены на бриллианты снизились, после слабого праздничного сезона

Средняя цена бриллиантов весом в 0,3 карата за январь снизилась на 0,8%, а по сравнению с январем прошлого года бриллианты этого размера потеряли в цене 4,1%.

Цены на бриллианты массой 0,5 карат в январе упали на 0,3%, а по сравнению с январем 2018 на 0,1%.

Цена бриллианта весом 1 карат за январь снизилась на 0,4%, а за последний год на 1,8%.

Самое сильное падение наблюдалось в категории бриллиантов весом 3,0 карата, за январь эта фракция потеряла в цене 1,8%, а за последние 12 месяцев 5,9%.

Не смотря на снижение цен на бриллианты, уровень запасов остается достаточно высоким. Количество бриллиантов перечисленных на торговой площадке RapNet составляет 1,5 миллиона, что на 26% больше чем год назад. В тоже время торговля алмазами в январе была относительно слабой, поскольку De Beers и АЛРОСА оставили цены на алмазы без изменений, не поддаваясь давлению рынка.

Кроме откровенно слабого праздничного сезона у ряда крупных ювелиров, на ограночный сектор оказывает значительное влияние уменьшение банковского кредитования в Индии, которая является лидером в огранке алмазов. Кредитование алмазной отрасли Индии за прошлый год сократилось на 30%, и по оценкам экспертов на данный момент находится на уровне 5-5,5 млрд. долларов США. Такое падение связано с рядом факторов, среди которых принятие банками более консервативного подхода к кредитованию во всех отраслях, в связи с ростом количества мертвых активов, падение рупии на 12% по отношению к доллару США, и увеличением осторожности к кредитованию алмазной отрасли, после скандала с мошенничеством компаниями Нирава Моди с кредитами на сумму в 2 миллиарда долларов.




Published: 2019-02-06 10:43 💎 Щербакова Наталья 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама