АЛРОСА сокращает производственные планы на 2016 год

АЛРОСА снизила свой прогноз по производству необработанных алмазов в 2016 году, по плану компания реализует запас накопленный в прошлом году.

На заседании 1 апреля, компания приняла решение сократить свои планы по производству с 39 до 37 млн. карат, говорится в сообщении. Снижение производственных планов будет достигнуто за счет реализации планов отпусков сотрудников, сокращения рабочих мест и сокращений при этом не планируется.

"Несмотря на то, что первый квартал был довольно позитивным и спрос на алмазное сырье превысил плановый показатель, мы довольно консервативны в отношении всего года”, - отмечает Андрей Жарков, президент АК "АЛРОСА". "Мы считаем одним из главных приоритетов является не накапливать запас".

В 2015 году, производство увеличилось на 6% до 38,26 млн карат, а объем продаж упал на 24 процента до 30 млн. карат. На конец 2015 года запасы "АЛРОСА" составляют более 22 млн карат, на сумму более 2,5 миллиарда долларов.

Жарков сообщил аналитикам что уровень запасов немного снизился, в результате повышенного спроса на необработанные алмазы в начале этого года. Компания продала за первые два месяца года ориентировочно на $780 млн, а по словам его пресс-секретаря сказал, спрос оставался устойчивым в марте при стабильных ценах. Аналитики ВТБ Капитал на основании своих исследований заявили, что ожидают подъема продаж АЛРОСА от 20 до 25 процентов в первом квартале.

Акций АЛРОСА выросли на 26 процентов в течение первых трех месяцев. ВТБ ожидает, что восходящий тренд может продолжиться, учитывая "модернизированную перспективу алмазного рынка на 2016 год" и высокую среднесрочную инвестиционную привлекательность АЛРОСА.

Жарков сказал, что пересмотренный производственный план компании соответствовал состоянию рынка, поскольку добыча полезных ископаемых, очевидно, зависит от мирового спроса на не ограненные алмазы.


Published: 2016-06-22 16:31 💎 Author: Попов Василий 💎 Photo:



Читайте также:
Мы в Twitter
Реклама