АЛРОСА продала специальных алмазов и бриллиантов на 22 млн

Российская алмазодобывающая компания АЛРОСА на аукционе по реализации природных алмазов специальных размеров и бриллиантов, который состоялся в рамках шестой Международной алмазной недели в Израиле, продала камней на $21,8 млн.

АЛРОСА продала специальных алмазов и бриллиантов на 22 млн.

Как сообщили в компании, в ходе торговой сессии, прошедшей 13-16 февраля 2017 года в г. Рамат Ган, Израиль, было реализовано 105 лотов алмазного сырья и бриллиантов на сумму $21,8 млн. В торгах приняли участие 119 покупателей из 30 стран.

На торгах были реализованы бриллианты из коллекции «Города Якутии», произведенные филиалом АК «АЛРОСА» - компанией «Бриллианты АЛРОСА». Среди них уникальный круглый бриллиант «Звезда Вилюйска» массой 80,59 карата. На сегодняшний день это самый большой бриллиант огранки КР 57, созданный компанией «Бриллианты АЛРОСА», и один из крупнейших в мире в этом сегменте.

«Звезда Вилюйска» - один из десяти бриллиантов, выполненных из 235-каратного алмаза «Город Вилюйск», добытого в 2013 году на трубке «Юбилейная». Обработка алмаза-гиганта «Город Вилюйск» заняла более девяти месяцев напряженного труда мастеров «Бриллиантов АЛРОСА».




Published: 2017-03-01 14:22 💎 Меркулов Андрей 💎 Photo: АЛРОСА


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама