АЛРОСА назвала алмаз в честь юбилея музея РАН

Российская алмазодобывающая компания АЛРОСА сообщает, что решила назвать 79,35 каратный алмаз - 300 лет Минералогическому музею им. А.Е. Ферсмана.

АЛРОСА назвала алмаз в честь юбилея музея РАН

Добытый из трубки «Юбилейная» на обогатительной фабрике №14 Айхальского ГОКа в сентябре 2016 года крупный алмаз ювелирного качества массой 79,35 карата, будет носить имя «300 лет Минералогическому музею им. А.Е. Ферсмана». Решение принято в связи с празднованием юбилея старейшего в нашей стране и одного из старейших в Европе минералогического музея, говорится в пресс-релизе компании.

Президент АЛРОСА Андрей Жарков принял участие в чествовании музея и подарил слепок-модель кристалла в натуральную величину, а также образец кимберлита из трубки «Обнаженная» Якутской кимберлитовой провинции. Эта трубка широко известна из-за обилия и разнообразия глубинных ксенолитов.

Минералогический музей им. А. Е. Ферсмана РАН (Минмузей РАН) — один из наиболее известных минералогических музеев мира и крупнейший в России. В основных коллекциях музея более 135 тысяч экспонатов со всего мира: природные кристаллы и другие формы минералов, изделия из камня работ старых и современных мастеров, драгоценные камни, метеориты.

Музей основан в 1716 г. в Санкт-Петербурге как минеральный кабинет Кунсткамеры. С 1725 года находится в ведении Российской академии наук. Вместе с Академией наук музей переехал в Москву в 1934 году и позже был расположен в одном из зданий усадьбы «Нескучный сад».




Published: 2016-11-23 10:42 💎 Меркулов Андрей 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама