101 каратный алмаз найден на руднике Куллинан

Алмазодобывающая компания Petra Diamonds на своем руднике Cullinan (Куллинан) в Южной Африке нашла два специальных алмаза.

101 каратный алмаз

Первый камень, весит 100,83 карата, обладает цветом D и относится к типу IIа. Второй алмаз весит всего 6,12 карат, но обладает фантазийным синим цветом. Как сообщили в компании, оба камня будут выставлены на продажу на ближайшем тендере Petra Diamonds, в конце текущего месяца.

Компания Petra Diamonds в последние месяцы столкнулась с серьезным кризисом, вызванным качеством и размерностью алмазов добываемых на руднике Cullinan. В прошлом месяце руководитель рудника Cullinan Хуан Кэмп, заявил агентству Reuters, что он не спит ночами, думая о том, когда рудник принесет следующий крупный алмаз.

Рудник Cullinan стал знаменит после того, как в 1905 году на нем был найден 3106 каратный алмаз Куллинан, который по сегодняшний день считается крупнейшим алмазом в истории. На сегодняшний день ресурсы рудника сильно истощены. Добыча алмаза весом более 100 карат является исключительным событием, доказывающим то, что легендарный рудник, может еще ни один раз удивить.




Published: 2019-03-11 11:07 💎 Щербакова Наталья 💎 Photo: Petra Diamonds


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама