В России нашли два изумруда близнеца

В России на Малышевском месторождении, расположенном в Свердловской области нашли два изумруда, похожие друг на друга как две капли воды.

В России нашли два изумруда близнеца

Как сообщили в АО «Мариинский прииск», разрабатывающем Малышевское месторождение, минералы были обнаружены во время переработки запаса породы, поднятого из шахты еще полгода назад.

«Это уникальная находка, потому что минералы, как правило, всегда отличаются размером, гранями и цветностью. А эти драгоценные камни имеют одинаковую цветность, прозрачность, качество и вес», прокомментировали в компании.

Изумруды отнесены к второй группе цвета – «нормально-зеленые изумруды» и второй группе чистоты – «камни с небольшими пороками в виде трещинок, полосок в сочетании с точечными включениями других минералов». Вес каждого камня 1500 карат (300 гр.) и по оценкам специалистов в случае продажи их цена может составить более 22500 долларов США. Руководство компании надеется, что «близнецы» не будут разлучены, а вместе пополнят коллекцию одного из коллекционеров или станут собственностью государства.




Published: 2018-10-11 10:27 💎 Меркулов Андрей 💎 Photo: АО Мариинский прииск


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама