В Firestone добыли 326 каратный алмаз

Алмазодобывающая компания Firestone Diamonds добыла 326 каратный алмаз, ставший самым крупным камнем, добытым на руднике Liqhobong в Лесото.

В Firestone добыли 326 каратный алмаз

«[326-каратный алмаз]» является очередным свидетельством огромного потенциала рудника Liqhobong и, что очень важно, показало способность перерабатывающего завода обнаруживать крупные камни», прокомментировал директор Firestone Diamonds Пол Босма.

Обнаружение этого камня последовало сразу после того как компания подвела итоги первого финансового квартала 2018-2019г.г., в котором Firestone Diamonds удалось продать алмазов на $13,5 млн. Больший объем продаж частично компенсировал негативное влияние слабых цен на мелкие алмазы невысокого качества.

«[после окончания квартала] Мы провели второй цикл продаж в этом году, и, очень приятно, что высокий спрос на наши специальные алмазы, компенсировал продолжающееся падение цен на рынке, что привело к улучшению средней цены продажи до 79 долларов за карат», прокомментировали в компании.

Добыча в первом финансовом квартале, закончившемся 30 сентября, выросла на 21%, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, и составила 240733 карата, несмотря на задержки, связанные со снегопадами. Так же в Firestone добавили, что в этом объеме содержится 114 специальных камней весом от 10,8 карат и более.




Published: 2018-11-06 14:43 💎 Попов Василий 💎 Photo: Firestone Diamonds


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама