Shrenuj на пороге сделки с инвестором

Источники в компании Shrenuj сообщают, что фирма близка к подписанию сделки, которая обеспечит, по меньшей мере, $100 млн. в долгосрочной перспективе, от пока не называемого инвестора.

Shrenuj на пороге сделки с инвестором

Компания производитель ювелирных изделий и бриллиантов, пытается найти внешнее финансирование, чтобы ослабить давление на ликвидность, сообщает источник близкий к переговорам. Базирующаяся в Мумбаи, компания Shrenuj находится в завершающей стадии подготовки сделки, о которой по предварительным прогнозам, будет объявлено в середине декабря.

На сегодняшний день Shrenuj имеет $450 млн. долгов перед банками, из которых выплата $35 млн. уже просрочена. Недостаток ликвидности вынудил компанию закрыть ювелирный завод в Ботсване, в результате чего 340 человек оказались без работы, кроме этого компания утратила свой статус сайтхолдера ДеБирс, что негативно сказалось на доступе к не ограненным алмазам.

Около трети средств будут направлены на погашение задолженностей и реструктуризацию кредитов, остальные, пойдут на восстановление функционирование компании. Так же компания ожидает, что ювелирный завод в Ботсване возобновит свою работу после рождественских праздников и нового года, если компании удастся достичь соглашения с ДеБирс и восстановить поставки алмазов.




Published: 2016-11-29 13:46 💎 Прокофьева Евгения 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама