Подвеска Марии Антуанетты продана за $36 млн

На торгах аукционного дома Sotheby’s в Женеве подвеска из жемчужины с бриллиантом, принадлежавшая последней королеве Франции Марии Антуанетте, многократно превзошла свою стартовую цену и была продана с рекордным результатом.

Подвеска Марии Антуанетты

При предварительной оценке от $1 до $2 млн, благодаря высокой конкуренции в зале подвеска была продана за $36,2 млн, установив аукционный рекорд для натуральной жемчужины, сообщают в аукционном доме Sotheby’s.

«Сегодня мы наблюдали, как фактор Марии Антуанетты использует свою магию», говорит Даниэла Маскути, председатель ювелирного подразделения Sotheby’s в Европе. «Ни одна другая королева не была так известна своей любовью к драгоценностям, и ее личные украшения, сохранившиеся до наших дней, вызвали интерес у коллекционеров со всего мира».

Все 10 драгоценностей принадлежащих французской короне были проданы на аукционе, за общую сумму в $53,1 млн, что в восемь раз превысило их предварительную оценку в $7 млн. Это также является рекордом для аукционов. Предыдущий рекорд был установлен в 1987 году при продаже драгоценностей герцогини Виндзор Уоллис Симпсон, супруги герцога Виндзорского, бывшего короля Великобритании Эдуарда VIII, и составлял 50,3 млн долларов.

«Более 30 лет назад я был частью команды, которая занималась продажей драгоценностей герцогини Виндзорской – аукциона, который с тех пор носил легендарный статус», говорит Дэвид Беннет, руководитель ювелирного направления в Sotheby’s. «Сегодня мы установили новый ориентир для продажи королевских драгоценностей».




Published: 2018-11-15 13:45 💎 Попов Василий 💎 Photo: Sotheby’s


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама