АЛРОСА провела третий в этом году бриллиантовый аукцион в Израиле

Российская компания АЛРОСА в период с 4 по 13 ноября провела в Израиле бриллиантовый аукцион.

АЛРОСА провела третий в этом году бриллиантовый аукцион в Израиле

Как сообщили в компании, в аукционе приняли участие компании из Израиля, США, Бельгии, Гонконга, Индии, а также из России. На аукцион компания представила бесцветные бриллианты размером от 5 карат, бриллианты фантазийных оттенков свыше 1 карата, а также партии бриллиантов в категории 0,3-0,99 карат, скомплектованные по цвету. Всего АЛРОСА реализовала камни общим весом около 370 карат на сумму 2,9 млн. долл. США. Из них 314 карат пришлось на цветные камни, преимущественно крупные (более 40 фантазийных бриллиантов от 5 карат и выше общим весом 215 карат).

«На израильском рынке большинство компаний проявляют стойкий интерес к приобретению крупных бриллиантов весом от 3 карат. Поэтому мы сделали ставку на такие камни: в этот раз мы представили 94 крупных бриллианта - как цветных, так и бесцветных. Как видно по результатам аукциона, наибольшим успехом пользовались крупные камни фантазийных оттенков. Также в этот раз мы сформировали ювелирные сеты из бриллиантов регулярных и фантазийных цветов. В целом, этот рынок остается очень перспективным для нас, что и показали результаты продаж», - рассказал директор "Бриллианты АЛРОСА" Павел Винихин.

Прошедшее мероприятие - третий по счету в этом году бриллиантовый аукцион АЛРОСА в Израиле. Ранее компания выручила более 4,7 млн. долл. за 841 карат бриллиантов.




Published: 2018-11-27 14:18 💎 Меркулов Андрей 💎 Photo: АЛРОСА


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама