Первые продажи с Gahcho Kue разочаровывают

Финансовый кризис в индийской алмазной провинции, вызванный демонетизацией, вынудил Mountain Province снять четверть необработанных алмазов, со своих первых продаж продукции с Gahcho Kue.

Первые продажи с Gahcho Kue разочаровывают

Снятые с торгов алмазы, преимущественно были низкого цвета и мелких размеров, на которые не поступило заявок, и заявки на которые были неприемлемо низкими, сообщают в компании.

Алмазный тендер, проходивший в Антверпене с 16 по 25 января, принес компании $6,3 млн., и на нем удалось реализовать 49420 карат алмазов. Средняя цена продажи в 127$ за карат, оказалась выше ожидаемой, но в основном это было достигнуто за счет изъятия мелких и камней низкого качества из продаж. Спрос на мелкие камни, и камни низкого качества, был особенно слабым, так как мелкие и средние индийские компании, все еще не могут отойти от последствий политики демонетизации, предпринятой правительством Индии.

«Уровень спроса на наши мелкие алмазы и камни низкого качества нас разочаровал, но мы ожидаем улучшения, когда индийские компании решат вопросы ликвидности», заявил Патрик Эванс, Генеральный директор Mountain Province.

После объявления разочаровывающих результатов продаж, акции Mountain Province на бирже Nasdaq упали на 5,4 процента.

Напомним, рудник Gahcho Kue, совместное предприятие компаний De Beers и Mountain Province, был запущен в сентябре, и на сегодняшний день занимается выходом на коммерческие объемы производства, которых планирует достичь к концу марта текущего года.




Published: 2017-01-30 13:06 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: Mountain Province


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама