Lucapa продала пакет алмазов со своей шахты Lulo

Компания Lucapa в своем пресс релизе сообщает о результатах последних продаж алмазов из своего проекта Lulo в Анголе.

Пакет алмазов общим объемом 1862 карат, из шахт Lulo был продан за $2,1 млн. по средней цене $ 1150 за карат. В дальнейшем на продажу будет выставлен спец пакет, включающий алмазы весом более 10 карат, полученный во время пробной добычи на горизонте E46, включающий в себя алмазы весом 60, 35 и 21 карат.

Конец сезона дождей в Анголе, так же позволил Lucapa и ее партнерам возобновить работы по добыче алмазов на 6 горизонте Lulo, где пробная добыча принесла 13 каратный светло желтый алмаз, один из самых больших цветных алмазов, добытых на данный момент на Lulo. Так же в июне ожидается начало добычи на горизонте 8, где на данный момент проходят подготовительные работы.

Добыча на горизонтах 6 и 8 регулярно приносила крупные алмазы, в том числе и 4 камня весом более 100 карат, в числе которых 404 каратный типа IIa, цвета D алмаз, проданный за $15,9 млн. в феврале этого года.

Так же сообщается о покупке специального модуля XRT, который предназначен для извлечения крупных алмазов типа IIa.

Кроме этого, в пресс релизе говорится о новых назначениях - "Lucapa и ее партнеры продолжают укреплять свою команду, чтобы и в дальнейшем оставаться среди лидеров отрасли".

Мистер Ричард Барнс назначен на пост Генерального директора шахты Lulo. Ричард Барнс начал свою карьеру как геолог и проработал в алмазной промышленности Анголы уже более 15 лет. Он имеет степень магистра в области разведки полезных ископаемых, полученную в Royal School of Mines в Лондоне, и степень МВА от Durham Business School.

Также Lucapa назначила мистера Йохан Ван Вика на должность менеджера по финансам. Йохан Ван Вик является членом Южно-Африканского института дипломированных бухгалтеров и имеет более чем 20-летний опыт в области финансов и управления рисками. В его активе опыт работы на руководящих финансовых должностях в Barloworld Limited в Йоханнесбурге и опыт в алмазной промышленности.


Published: 2016-06-22 16:31 💎 Author: Попов Василий 💎 Photo:



Читайте также:
Мы в Twitter
Реклама