Корона Российской Империи выставлена на продажу

Российский производитель бриллиантов, смоленский Кристалл, выставил на продажу реплику Великой Императорской Короны Российской Империи.

Корона Российской Империи

Корона выполнена из белого золота, весит 2,17 кг и украшена 11352 круглыми, овальными и грушевидными бриллиантами общим весом 1180 карат. Все камни были добыты в России на алмазных рудниках АЛРОСА, сертифицированы Геммологическим институтом Америки(GIA), и огранены на предприятии Кристалл. В верхней части короны установлен 384,71 каратный рубеллит, рубиново красного цвета.

Большая Императорская корона Российской империи — главный символ власти российских монархов и главная имперская регалия с 1762 до 1917 год. Большой Императорской короной короновались все императоры России, начиная с Екатерины II. В последний раз Большая Императорская корона использовалась в государственных мероприятиях в 1906 году - на торжественной церемонии открытия первой Государственной Думы с участием последнего императора Николая II.

В 2012 году, в честь празднования 400-летия династии Романовых, 250-летия короны и 50-летия российской торговли бриллиантами, крупнейший в России огранщик бриллиантов, смоленский Кристалл создал реплику короны. Одна из главных целей создания короны: «показать, как исторический памятник ювелирного искусства может быть воссоздан с применением современных технологий, дизайнерских приёмов, прецизионной точности обработки металла, качества огранки и разнообразия форм драгоценных камней».

Кристалл рассмотрел несколько каналов возможной продажи короны, включая музеи, аукционные дома и частные коллекции, и в итоге остановился на новой ювелирной платформе RapNet. На ней корона выставлена с ценником в 15,5 млн. долларов.




Published: 2019-03-07 11:54 💎 Меркулов Андрей 💎 Photo: Кристалл


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама