Gemfields продала изумрудов на 21,5 млн

Крупнейший производитель цветных драгоценных камней – компания Gemfields, провела тендер по продаже изумрудов, из месторождения Kagem в Замбии.

Как сообщают в компании, на тендере проходившем в столице Замбии – Лусаке, было продано 320000 карат высококачественных изумрудов, на общую сумму $21,5 млн. Всего в тендере участвовали 36 компаний, а средняя цена продажи составила $66,21 за карат.

Крупнейшим из проданных камней был полупрозрачный изумруд весом 6100 карат, названный «Insofu», слон на языке Бемба, народа из провинции Замбии, в которой расположен проект Kagem. Покупателем выступил Раджкумар Тонга из Индии, владелец элитного магазина Dia-Color, сумма, уплаченная за этот уникальный камень не раскрывается.

Шон Гилбертсон, генеральный директор Gemfields, заявил, что на тендере была достигнута солидная средняя цена, это второй результат, достигнутый на данный момент при продажах из проекта Kagem. «Этот результат и продажа всех предложенных камней, свидетельствуют о сохраняющемся сильном рыночном спросе, на высококачественные драгоценные камни из проекта Kagem, с прозрачным происхождением», добавил Гилбертсон.

Проект Kagem, разрабатываемый Gemfields, расположен в северной части Замбии и обеспечивает 30% мировой добычи изумрудов. Лицензия на разработку этого проекта охватывает 40 км2 и включает в себя шесть разведанных изумрудных месторождений.


Published: 2017-10-12 14:53 💎 Author: Попов Василий 💎 Photo: Gemfields



Читайте также:
Мы в Facebook;
Реклама